Бюро неформатных событий Зовём.Ру

Авторизоваться через соц. сети

Открытие выставки работ художников-постановщиков анимационного кино Нины Виноградовой и Марины Курчевской Открытие выставки работ художников-постановщиков анимационного кино Нины Виноградовой и Марины Курчевской

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на выcтавку

Когда?

с 8 февраля 2017

Город

Москва

Где?

Библиотека киноискусства имени С.М. Эйзенштейна. Каретный ряд, д. 5/10

Метро

Маяковская, Чеховская, Новослободская

Сайт:

www.eisenstein.ru/

Контакты:

Читальный зал 8 495 699 41 78, Кинозал 8 495 699 63 34

Условия участия:

Вход по читательскому билету. Записаться можно на сайте библиотеки.

На выставке будут представлены куклы и эскизы к различным мультипликационным лентам, над которыми Нина Виноградова и Марина Курчевская работали в разное время.

Нина Виноградова родилась 6 декабря 1944 года. В 1971 окончила мастерскую И. Иванова-Вано во ВГИКе. Работала на студиях «Союзмультфильм», «Кристмас Филмз», «Анимафильм», «Человек и время» и «Анимос» (с 2001).

Совместно с Сергеем Юткевичем поставила экспериментальную картину «Маяковский смеется», в которой отвечала за кукольные сцены, позже оформляла его спектакль «Балаганчик и Незнакомка» в Камерном музыкальном театре им. Б.А.Покровского. Участвовала в создании фильма Аркадия Кордона «Приключение Травки».

Среди работ Нины Виноградовой – мультипликационные ленты «В тридесятом веке», «Кем быть?», «Журавлиные перья», «Бедная Лиза», «Пер Гюнт», «До свидания, овраг» и другие. Фильмы, сделанные с участием Нины Виноградовой, завоевали всеобщее признание, награждены призами «Ника», «Золотой Витязь», «Золотой Орел», «Крок», отмечены на фестивалях в США, Канаде, Англии.

Марина Курчевская родилась 20 октября 1956 года в Москве. В 1976 окончила Художественное училище им. 1905 года. В 1982 окончила мастерскую И. Иванова-Вано во ВГИКе. С 1982 работала на киностудии «Союзмультфильм», впоследствии – на киностудиях «Анимос» и «Пчела».

Первые шаги в анимации сделала под руководством своего отца, знаменитого мультипликатора Вадима Курчевского. Среди наиболее известных ее работ – мультфильмы «Боцман и попугай», «Музыкальный магазинчик», «Теремок», «Корона и скипетр» и «Снегурочка». Всего в качестве художника–постановщика сделала 26 фильмов, многие из которых стали лауреатами и призерами различных международных и российских кинофестивалей. Так, «Снегурочка» удостоилась премии «Ника», «Он и Она» по повести Гоголя «Старосветские помещики» – приза за лучшее изобразительное решение на фестивале в Суздале и «Золотого орла».

Нина Виноградова и Марина Курчевская 20 лет подряд придумывают и исполняют оформление к Открытому Российскому фестивалю анимационного кино в Суздале, за что имеют приз фестиваля «За творческую самоотдачу и преданность фестивалю».